Pro-carsharing
Подобрать оператора
Подобрать
Агрегатор каршеринга Москвы и всей России
Лучшие предложения на рынке каршеринга

Каршеринговые компании Сочи

856
0
Каршеринговые компании Сочи

Содержание

Данные услуги являются одними из самых востребованных, так как позволяют водителям не иметь ограничений в комфортном передвижении в любом городе. Особенно это касается курортных регионов, где с транспортом складывается сложная ситуация. Какой каршеринг есть в Сочи, насколько выгоден, что предлагают, доступны ли тарифы и есть ли выбор?

Какие компании работают

Каршеринг в Сочи предоставляют три оператора. Белка Кар и uRentCar перестали предоставлять свои услуги с июля 2020 года. Цены представлены в таблице.

Наименование Аренда, руб./мин. Простой, руб./мин.
YouDrive От 8 От 2
Яндекс Драйв От 9 От 5
Шеримобиль От 8 От 2

Предлагают также посуточные тарифы, в которые включен пакет пробега. Сверх километража тарифный план автоматически переключается на поминутный. Также стоит тщательно изучить принципы выбранной компании, поскольку некоторые тарифы не предполагают продления и можно получить денежное взыскание.

Для удобства ряд бесплатных опций:

  • завершение на стоянках;
  • проезд по платным автомагистралям.

Информацию также придется уточнить.

Какой автопарк предлагается

На каршеринг в Сочи условия отличается. Автопарк имеет отличия, поскольку все стараются иметь уникальные ТС (внедорожники, представительские), но и не забывают о стандартных.

YouDrive

Предлагают следующее:

  • Smart Fortwo A453, W453 обычная и турбированная;
  • Nissan X-Trail.

Первый вариант позиционируется в эконом- и стандарт-классе. Второй – внедорожник люкс-класса. Стоимость будет соответствовать типу.

Яндекс Драйв

Только машины Hyundai Creta. Это связано с тем, что она только в 2020 году вышла на рынок региона, поэтому оценивает спрос, разрабатывает маркетинговые планы и старается выяснить прибыльность расширения автомобильного ряда.

Шеримобиль

Предлагает следующее:

  • Hyundai Solaris;
  • Volkswagen Tiguan.
Оба варианта доступны в комплектации только с АКПП. Этот факт учитывайте.

Какие условия требуются от клиентов

В YouDrive самая лояльная аренда, поскольку к вождению допускаются лица от 20 лет со стажем более двух лет. Для Яндекс Драйв нужно достичь 21 года и иметь 2-х летний стаж. Требования Шеримобиль: возраст от 25 лет, стаж более 5 лет. Общее – наличие водительского удостоверения с открытой категорией.

Чтобы взять на прокат, зарегистрируйтесь в приложении, которое можно скачать на телефон с официальных сайтов. На следующем этапе потребуется ввести свои данные, а также выслать скан-копии документов. После этого ждите решения от специалистов. В случае одобрения достаточно подписать электронное соглашение. Некоторые условия отличаются, в зависимости от того, какой каршеринг выбрать в Сочи.

Географические зоны

Территория для перемещений на авто указана в приложениях на карте. Обычно она находится в пределах города, но с доступом к вокзалу и аэропорту. Оставлять после аренды можно только в разрешенных зонах, поэтому заранее с ними ознакомьтесь, чтобы не получить штраф.

Что учитывать, становясь клиентом

У каршеринга в Сочи список компаний весьма скромный, однако основные нюансы пользования их услугами сходны:

  • Водитель несет полную ответственность за управление автомобилем, его состояние, повреждения другие транспортные средства, либо участников ДТП.
  • За несоблюдение договора, заключаемого с сервисом, взимаются штрафы, причем размер их достаточно высок.
  • Не допускается использование не по прямому назначению: для получения прибыли, перевозки нестандартных грузов и прочего.
  • Сдавать транспорт с пустым баком запрещено.
  • Намеренно противодействовать передаче геолокационных данных путем повреждения GPS-датчика или парковке в закрытых зданиях.
  • Изменять конструкцию, снимать и менять оборудование.
  • Запрещается терять номерные знаки, техпаспорт, страховые полисы.

Все эти нюансы говорят о том, чтобы быть максимально внимательным при оценке состояния авто, аккуратно водить его, по всем интересующим вопросам консультироваться, обратившись по телефону.

По приезду на место парковки, нужно все осмотреть снаружи и внутри. Любые повреждения стоит сфотографировать и переслать в компанию, а также поинтересоваться о возможных дальнейших действиях. Игнорирование любых мелочей может стать причиной для получения по месту регистрации счета на восстановление неисправностей.

Важный момент – документы на автомобиль и полисов. Все номера должны совпадать с номерами на соответствующих агрегатах и узлах. Несовпадения даже в одной цифре или букве могут стать причиной для невыплаты страховки, а также санкций за вождение без документов или при изменении номеров.

Перед началом движения проверьте работоспособность всех приборов и элементов управления.

Если во время поездки авто ломается, то сразу сообщите об этом на горячую линию. Будет выслана техпомощь или предложена другая аренда. Самостоятельные действия предпринимать не стоит, так как могут возникнуть непредвиденные ситуации.

Преимущества:

  • выбор любого класса без его приобретения, обслуживания, страхования;
  • расходы ниже, чем на такси;
  • всегда есть выбор, нет очередей;
  • нет необходимости забирать и возвращать машину в одну точку, есть разрешенные зоны;
  • проезд по платным дорогам.

Основной недостаток, который отмечают многие водители, — высокие штрафы за нарушение условий договора. Однако, если бы не было подобных мер противодействия правонарушениям, то в таком случае операторы просто разорились бы.

Заключение

Три фирмы позволяют выбирать оптимальный по качеству услуг и стоимости вариант. Широкий выбор автомобилей по различным тарифам и гибкое сотрудничество. Для удобства использования сервисов используются программы для телефонов, предоставляющие информацию о стоимости, расположении ближайших транспортных средств, а также другие необходимые данные.

Понравилось? Поделитесь с друзьями
Константин АлександровАвтор портала pro-carsharing.ru. Каршеровод со стажем. Окончил факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. Задайте мне вопрос, и я постараюсь Вам помочь!
Ужасно
Плохо
Удовлетворительно
Хорошо
Превосходно
Комментарии пользователей 0
Похожие статьи
img Можно ли курить в машине каршеринга
img Что делать если попал в аварию на каршеринге
img Грузовой каршеринг
img Телефон службы поддержки Белка кар
Читайте также
img За что штрафуют при использовании каршеринга?
img Что делать если поцарапал автомобиль каршеринга
img Камеры в каршеринге: есть ли видеонаблюдение в салоне автомобиля
img Toyota Mark