Условия и правила пользования каршерингом в Москве

Условия и правила пользования каршерингом в Москве

Каршеринг - что это такое? Именно так называются сервисы, предоставляющие услуги поминутной аренды автомобилей. Однако такие авто можно арендовать не только на несколько минут, но также на несколько часов или суток.

Как пользоваться каршерингом автомобиля в Москве и что для этого нужно? Для начала у вас должно быть водительское удостоверение категории «B». Также важно, чтобы потенциальному клиенту было более 18 лет, но в основном компании предоставляют свои автомобили в аренду лицам старше 21 года.

Условия каршеринга

Здесь всё зависит от оператора. Скажем одно: универсальной компании нет. У кого-то ниже стоимость минуты аренды, но при этом отсутствует КАСКО. Некоторые каршеринговые операторы позволяют завершать аренду в любых местах, которые не противоречат ПДД, а другие лишь в специально обозначенных «зеленых зонах».

У кого-то ночное ожидание бесплатно, а некоторые компании берут за это плату 2 руб./мин.

Поэтому, прежде чем брать авто в поминутную аренду, особенно у незнакомого оператора, внимательно почитайте про московский каршеринг правил пользования у которого довольно много.

Как взять машину в каршеринг?

Зайдите в приложение каршерингового оператора, выберите автомобиль, оцените топлива и расстояние, на котором от вас находится машина. Если всё устраивает – нажимайте «Забронировать». Теперь у вас есть 20 бесплатных минут ожидания, чтобы добраться до транспортного средства.

Как пользоваться московским каршерингом?

Авто открывается нажатием на соответствующую кнопку в приложении. Документы лежат в бардачке, ключи уже должны быть вставлены в замок зажигания. Не забудьте осмотреть авто на предмет наличия повреждений – если они имеются, то отметьте это в приложении сразу, чтобы избежать проблем в дальнейшем.

После завершения поездки, снова зайдите в каршеринговое приложение и нажмите «Завершить аренду».

Как зарегистрироваться в каршеринге самостоятельно?

Скачайте и установите на смартфон или планшет одно из приложений каршеринговых операторов, которое должно быть на ОС Android, iOS или Windows. Зарегистрируйтесь, указав свои реальные данные, подпишите договор, соглашаясь с его условиями, загрузите в приложение сканы прав с обеих сторон и значимых страниц паспорта.

Ожидайте проверки документов со стороны оператора. Проверка обычно занимает до 2-х дней. По завершении у вас появится возможность взять машину в каршеринг в Москве в удобное для себя время.

Как зарегистрироваться во всех каршеринг-операторах?

Если вы всегда хотите знать, какой автомобиль находится к вам ближе всего, то рекомендуем зарегистрироваться в каждом каршеринг-операторе. Для этого нужно скачать приложение каждого из них, установить его, загрузить документы и подождать проверки.



нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter
Рейтинг 5 / 5 (1 голосов)
5 1 Условия и правила пользования каршерингом в Москве
Распечатать
Условия и правила пользования каршерингом в Москве
Смотрите также
Cars7 Cars7
+ + + + -
Опрос
Что вы предпочитаете?
Реклама
;