Яндекс.Драйв в Санкт-Петербурге

Яндекс.Драйв в Санкт-Петербурге

Буквально через несколько месяцев после старта предоставления услуг поминутной аренды авто, активные пользовании компании Яндекс Драйв стали интересоваться: когда сервис начнёт работать в Санкт-Петербурге?

Как планировал менеджмент Яндекс Драйва, увеличение зоны использования автомобилей должно было происходить поэтапно. То есть сначала это были пределы МКАД, после чего услуга стала представляться в аэропортах и некоторых районах Калужской области. Однако летом 2018 года стала появляться информация, что каршеринговая компания от Яндекс начала рассматривать возможность работы на территории Северной столицы.

Когда заработает?

После нескольких месяцев активного «секретного» тестирования, представители каршеринга от Яндекс сообщили, что услуга поминутной аренды автомобилей будет доступна уже в декабре 2018 года.

И вот, 17 декабря сервис поминутной аренды авто от Яндекс начал свою работу. Среди причин отсрочки начала работы сервиса, называлась необходимость приобретения большого количества автомобилей разных классов. В Москве на первых порах предлагались лишь автомобили уровня «Эконом». Это становилось причиной недовольств потенциальных клиентов. Поэтому возможно руководство Яндекс Драйва учло это и в Санкт-Петербурге сразу хочет начать полноценную работу.

Зона покрытия

Сначала предполагалось, что, по аналогии с Москвой, услуги каршеринга в Северной столице сначала будут предоставляться в центральных районах, а после зона покрытия расширится на весь город и его окрестности.

Но с первого же дня работы сервиса поминутно аренды авто от Яндекса стало ясно, что арендовать автомобиль можно в пределах КАД и в торговых центров «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко», Муринском поселении, Рыбацком, Шушарах. Но полноценно использовать транспортные средства можно только на территории Ленобласти. Уже совсем скоро появится возможность брать и ославлять автомобили в Пулково.

Каршеринг Яндекс.Драйв в Санкт-Петербурге: официальные цены и тарифы

Относительно тарификации сервиса поминутной аренды авто: она такая же, как в Москве. При этом цена аренды динамическая, то есть зависит от:

  • Времени суток;
  • Востребованности услуги в данном районе;
  • Загруженности дорог.

Стоимость минуты аренды автомобиля начинается от 5 руб. Но по опыту Москвы можно заверить, что цена за минуту точно не превысит 15 руб.

Почему Яндекс Драйв в Питере так долго запускался?

Эксперты, наряду со скептиками, связывают причины задержек со следующим:

  • Нехватка автомобилей из-за постоянного пополнения автопарка столичного региона;
  • Необходимость идеально проработать «зелёную зону», куда входит и аэропорт;
  • Важность недопущения ошибок, которые имели место на старте работы в Москве.

Среди предположений о причинах откладывания запуска ещё называют недостаточно хорошую проработку инфраструктуры Санкт-Петербурга по сравнению с Москвой. Также важно, чтобы каршеринг снизил нагрузку на общественный транспорт. А ещё нужно было договориться с местной властью, чтобы платные парковки выделялись под автомобили каршеринга от Яндекс.

Автопарк

В Петербурге клиентам сервиса поминутной аренды автомобилей сначала будут доступны бюджетные транспортные средства, среди которых:

  • Renault Kaptur;
  • Volkswagen Polo.

Но есть инсайдерская информация, что петербуржцы также смогут брать в поминутную аренду Audi A3, Skoda Rapid. Пока что по городу курсируют 750 транспортных средств. Информации о закупке автомобилей бизнес и премиум-класса пока что нет.



нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter
Рейтинг 3 / 5 (3 голосов)
3 3 Яндекс.Драйв в Санкт-Петербурге
Распечатать
Зона парковки Яндекс Драйв
Предыдущая статья:
Зона парковки Яндекс Драйв
Яндекс.Драйв в Санкт-Петербурге
Смотрите также
Опрос
Что вы предпочитаете?
;