Яндекс.Драйв: зона завершения аренды на карте Москвы

Яндекс.Драйв: зона завершения аренды на карте Москвы
Содержание


Пользователи каршеринга знают, что у каждого сервиса имеется своя зона, где можно использовать автомобиль, парковать его и завершать аренду. То есть оператор определяет зону, за которую правилами компании заезжать нельзя. И если говорить о компании Яндекс Драйв, то пользоваться автомобилями данного оператора можно практически по всей территории московской области. Причём, эта территория постоянно расширяется.

Зона парковки в Москве и Московской области

Зона покрытия Яндекс Драйв включает в себя полностью Москву, а также Калужскую область. Сюда входят и крупнейшие аэропорты столицы – Внуково и Шереметьево. Туда можно не только приехать на автомобиле оператора каршеринга, но и завершить там аренду на специально отведённых местах.

Зелёная зона завершения аренды Яндекс Драйв отображается в официальном приложении серым цветом. А чтобы более подробно посмотреть области, где можно ездить и оставлять авто, нужно просто приблизить к себе масштаб интерактивной карты. Специалисты из Яндекс Драйв советуют регулярно обновлять приложение, чтобы всегда быть в курсе актуальной информации, касательно территории покрытия сервиса.

Москва

Разрешается, как брать автомобили, так и завершать аренду в любой точке Москвы и области. Все городские парковки в Москве для клиентов Яндекс Драйв абсолютно бесплатны.

Мытищи

Входят в зону завершения аренды сервиса Яндекс Драйв.

Люберцы

Здесь разрешена не только парковка автомобилей, но также можно завершать аренду и переводить транспортные средства в режим ожидания.

Аэропорт Шереметьево

Каршеринг Яндекс Драйв разрешает оставлять автомобили своего сервиса в московском аэропорту Шереметьево. Делать это нужно в специально отведённых местах, которые находятся на стоянке терминала D.

Но прежде чем выехать, нужно с документами на транспортное средство подойти к кассе, показав их кассиру, а также акт приема-передачи авто в приложении для смартфонов, после чего, в кассе вам дадут билет для выезда. Учитывайте, что срок его действия составляет 15 минут.

В соответствии с Пользовательским соглашением, каршеринг Яндекс Драйв запрещает оставлять свои автомобили за пределами паркинга Шереметьево. За это система вас оштрафует на 1000 руб.

Аэропорт Внуково

Здесь парковка транспортных средств Яндекс Драйв разрешена лишь на многоуровневом паркинге аэропорта или около него. При въезде во Внуково, вам нужно получить талон, который нужно оставить в бардачке транспортного средства в папке с другими документами.

Аэропорт Домодедово

Специально отведённой зоны под транспортные средства, каршеринг Яндекс Драйв в этом аэропорту не имеет. Автомобиль в Домодедово получится взять, только лишь, если кто-то из пассажиров воздушной гавани приехал на нём и завершил аренду. То же самое касается и аэропорта Жуковский. Но менеджмент Яндекс Драйв вскоре планирует открытие официальных стояночных мест для своих автомобилей.

Где можно оставлять автомобиль?

Зона завершения аренды, а также использования транспортных средств компании Яндекс Драйв совпадает с зоной, где можно парковаться. Единственное исключение – это места, где не ловит мобильная связь, отсутствует интернет или GPS. Также важно, чтобы место парковки не являлось частной территорией, не было подземным паркингом и не преграждалось шлагбаумом.

В случае выезда за территорию, где разрешается пользоваться сервисом Яндекс Драйв или если припарковаться там, где запрещено, оператор вас оштрафует. Это соответствует правилам компании и условиям пользовательского соглашения, которое принимается клиентом каршеринга.

Также оставлять автомобиль запрещено в местах, где это не разрешается правилами дорожного движения. Если после этого, транспортное средство эвакуируют, то последнему арендатору автомобиля нужно будет самостоятельно возвращать авто, за свой счёт, заплатив компании штраф.

Завершение аренды: схема

Последовательность действий выглядит следующим образом:

  • Оставляем автомобиль в месте, где это не запрещено правилами ПДД. Через приложение по карте проверяем, чтобы Яндекс Драйв разрешал здесь оставлять транспортное средство.
  • Выключаем зажигание.
  • Устанавливаем ручник в положение «P». Если на авто этого сделать нельзя, то ставим транспортное средство на нейтральную передачу и удостоверяемся, что автомобиль неподвижен.
  • Закрываем все окна.
  • Забираем из автомобиля свои личные вещи.
  • Проверяем, чтобы в автомобиле не оставалось мусора.
  • Выходим из автомобиля каршеринга, и удостоверяемся, чтобы двери с багажником были закрыты.
  • В приложении нажимаем «Завершить поездку».
  • Каршеринг-автомобиль должен автоматически заблокировать все двери и помигать фарами. Приложение отобразит информацию, что вы завершили поездку.
  • Выходим из приложения и жмём «Закрыть».

Если при завершении аренды происходит «Ошибка»

В этом случае, нужно удостовериться в следующем:

  • Место, где вы хотите оставить автомобиль, находится в разрешённой зоне. Для этого смотрим на карту в приложении.
  • Двигатель выключен.
  • АКПП находится в положении «P».
  • Имеется подключение к интернету.
  • Окна, багажник и двери закрыты.

Если всё равно возникает ошибка, то позвоните оператору по телефону в Москве +7 495 410-68-22.



нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter
Рейтинг 3 / 5 (2 голосов)
3 2 Яндекс.Драйв: зона завершения аренды на карте Москвы
Распечатать
Яндекс.Драйв: зона завершения аренды на карте Москвы
Смотрите также
Опрос
Что вы предпочитаете?
;